Bratwürste sauer (Blaue Zipfel)

 

Zutaten für 4 Portionen:

8 dünne Bratwürste
4 Zwiebeln
125 ml Weißweinessig
1 Eßl Öl
etwas Salz und eine Prise Zucker
2 Gewürznelken und Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
1 TL Pfefferkörner 

 

Zubereitungsanweisung:

1 Liter Wasser mit dem Essig und Öl, den Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Gewürznelken, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Die in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebel hinzufügen und alles ca. 5 Min kochen lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Die Bratwürste hinzufügen, aber nicht kochen lassen, da sie sonst platzen. Fertige Würste sind prall gefüllt und bläulich (nach ca. 15-15 min.). Werden zusammen mit dem Sud und Zwiebelringen in einem Teller serviert.
     
 
Anmerkungen:
Dazu passen Brezen oder Roggensemmeln.