Gebratene Schweinshaxe

 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schweinshaxen (ca. 1,5 kg)
1 Zwiebel
etwas Bier
Salz, Pfeffer 

 

Zubereitungsanweisung:

Die Haut der Schweinshaxen rautenförmig einschneiden (oder dies bereits vom Metzger erledigen lassen), waschen und mit Salz und Pfeffer einreiben. 250ml Wasser in die Bratpfanne geben und die Haxen dazugeben. Bratzeit ist 2,5 h mit 200 Grad.
Während der Bratzeit die Haxen immer wieder mit der Bratflüssigkeit übergießen, nach ca. 1,5 h die geviertelte Zwiebel zugeben. 30 Min. vor Bratende die Temperatur auf 250 Grad erhöhen und die Haxen wiederholt mit Bier und Brühe übergießen.
Die fertigen Haxen warm stellen, die Soße sieben, aufkochen lassen und ungebunden dazureichen.
Beilage: Kartoffelsalat, Krautsalat
     

 


Anzeige 
Unsere Empfehlung 

Anzeige 
Fesche Dirndl