Schweinebraten

 

Zutaten für 4 Portionen:Schweinbraten

1 kg Schweinefleisch (z.B. Schlegel, Hals)
2 Zwiebeln
etwas Bier
Mehl
Majoran, Romarin, Basilikum, Knoblauch
etwas Sellerie, Karotten, Lauch, Petersilie
Fleischbrühe
Salz, Pfeffer 

 

Zubereitungsanweisung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Zwiebeln achteln und das Gemüse klein schneiden. Fett im Bräter zerlassen (bei 250 Grad im Backofen) und das Fleisch anbraten. Anschließend Brühe zugießen. Das Fleisch ca 1 1/2 bis 2 Stunden braten lassen. Dabei öfters den Braten mit dem Bier übergießen. Ca. eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit das Gemüse zugeben. Den fertigen Braten in ca. 1 - 1 1/2 cm Scheiben schneiden. Die Brühe abseihen, abschmecken, mit Mehl binden und als Sauce reichen.


Als Beilage zum Schweinebraten werden Knödel gereicht.  

 

 


Anzeige 
Unsere Empfehlung 

Anzeige 
Fesche Dirndl