Schweinerippenbraten 

 

Zutaten für 4 Portionen:Schweinrippenbraten

1 kg Schweinekotelettstück (Rippenknochen)
2 Eßl Bratfett
400 ml Fleischbrühe
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
2 TL Speisestärke
Knoblauchsalz, Pfeffer, getrocknetes Basilikum, Paprikapulver scharf, Salz 

 

Zubereitungsanweisung:

Das gewaschene Fleisch mit den Gewürzen einreiben. Backofen auf 220 Grad vorheizen, Bratfett in der Bratpfanne zerlassen und das Fleisch mit hineingeben. Bratzeit ist ca. 1,5 Stunden. Sobald der Braten bräunt, wird ein Teil der heißen Brühe seitlich zugegossen und der Braten damit alle 15 min übergossen. Diesen Vorgang wiederholen, damit stets Flüssigkeit in der Bratpfanne ist. Nach ca. 60 min Bratzeit wird das zerkleinerte Suppengrün und die Zwiebel zum Braten gegeben. Fertigen Braten warm stellen und die verbleibende Soße pürieren und mit der Speisestärke binden.

Beilage: Klöße oder Semmelknödel 

 


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