Semmelknödel

 

Zutaten für 4 Portionen:

8 altbackene Brötchen
170 ml warme Milch
1 kl Zwiebel
etwas Petersilie
2 Eier
Salz, getrockneter Majoran, Pfeffer 

 

Zubereitungsanweisung:

Die alten Semmeln in möglichst dünne Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel mit der lauwarmen Milchen übergießen, leicht salzen und dann 60 min stehen lassen. In der Zwischenzeit die klein geschnittene Zwiebel und Petersilie mit der Butter in einem Topf anbraten und erkalten lassen.
Die Eier mit Majoran, Pfeffer und den angebratenen Zwiebeln zu den Semmeln geben und alles durchkneten. Mit den Händen Klöße formen und in ca 3 Liter kochendes Salzwasser geben. Sollte der Teig zu locker sein, dann noch etwas Semmelbrösel zugeben. Bei schwacher Hitze die Knödel 20 min. im offenen Topf ziehen lassen. Sobald die Knödel gar sind, steigen sie im Wasser nach oben.


Anmerkungen:
Semmelknödel sind eine gute Beilage zu Schweinebraten, Pilzen in Sahnesauce oder saurer Lunge.

 


    


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