Brotsuppe (Wassersuppn)

 

Zutaten für 4 Portionen:

150 g Brot
2 Tomaten
1 Zwiebel
4 Eßl Sahne
1 Knoblauchzehe
Majoran, Schnittlauch, Salz, Pfeffer 

 

Zubereitungsanweisung:

Gehäutete Tomaten in kleine Würfel schneiden. Brot in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit Majoran mischen und glasig braten. Brot und Tomaten zugeben und kurz anschmoren. Dann die Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 5 min leicht kochen lassen. Das Brot sollte weich sein - Suppe rühren, damit sie etwas sämig wird. Am Schluß die Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servierren mit dem zerhackten Schnittlauch bestreuen.

Anmerkung:
die "Wassersuppn" ist eine Brotsuppe, die noch ohne Tomaten und Knoblauch zubereitet wurde.
   

 


Anzeige 
Unsere Empfehlung 

Anzeige 
Fesche Dirndl